理財寶典
名家專欄
 
每年10分鐘,讓你的薪水變活錢
 

商周出版 / 啟示新書資訊 2015新書特報

 
書名
每年10分鐘,讓你的薪水變活錢
作者
闕又上
書系
新商周叢書
定價
300
出版日
2月11日
內容簡介
擊敗巴菲特11年的投資明牌,

阿甘投資法讓你擁有均衡的人生財富!

據非正式統計,台灣的投資者80%是虧損的,主要的原因在於錯誤的投資概念,錯誤的投資方式,和選錯了投資市場,如果你的資金無法進入一個“成長”的軌道,那麼別說是達到財務自由,就連一般的經濟生活的寬裕都是令人擔憂的。作者將藉由本身兼具財務規劃師與投資者的雙重身份修正大家錯誤的理財與投資觀,以免辛苦工作卻口袋空空。

有了這本書的輔助,希望讀者一年只要花十分鐘(不是一天),用最簡單的方式拿到75-80分以上的理財成果,盡早達到財務自由。

錯誤的觀念,只會讓你辛苦工作卻口袋空空!

錯誤的方法,只會讓你永遠找不到雪球股!

全美大型基金績效第一名的操盤手

親自傳授讀者受用一生的投資心法與祕技!
作者簡介
闕又上

闕又上先生1957年生於台灣,1985年赴美,現任美國又上成長基金操盤手和總經理,過去的投資管理生涯中,歷經了幾次重大股災和美股失落十年的挫敗,特別是2008年金融海嘯幾乎被打趴在地上,失敗後再成功的經驗彌足珍貴,他是敗部逆轉勝的見證者,除了投資管理人(Fund Manager)這個專業以外,他同時也是擁有25年實務經驗的財務規劃師(CFP)。 1990年在美國創立又上財務規劃管理公司,10年後成立了少數華人在美國立案的共同基金,成立初衷是有感于「華爾街不缺資金,但卻東方人面孔」,他希望在異國的不同領域都有華人經過努力和奮鬥,交出一番成績,25年後路透社對他做了報導,標題是「無名小子如何擊敗華爾街」(How a little-known stock picker beat Wall Street)。 除股市外,闕先生在人生道路上也有困頓挫敗的經歷,因而獲得人生整體財富的體悟,他的心願是藉由寫書,能夠推廣正確投資的教育,進而幫助更多的人早日達到財務自由,並瞭解除了有形的財富,家庭、健康、朋友以及心靈,追求人生這五個球的整體均衡才是真正的財富。