理財寶典
名家專欄
 
全球7大短缺:經濟為何難以復甦?我們如何面對威脅並從中找到商機?
 
商周出版 / 啟示新書資訊 2014新書特報
出版日︰201428 2014328
 
書名
全球7大短缺:經濟為何難以復甦?我們如何面對威脅並從中找到商機?
作者
亨利克‧慕勒(Henrik Muller)
譯者:張淑惠 林濟谷
書系
新商周叢書
定價
280
出版日
3月21日
內容簡介

引領我們脫離沉重生活與經濟壓力的趨勢大作!

薪資發展呈現停滯狀態,源自政府權力短缺;
農產品價格飆升,代表未來農地將一地難求;
不斷攀升的能源需求,最終我們不得不走到接受核能的地步?

面對惡性變化的生存環境,
我們如何確保生活無虞,不受其害?

本書作者亨利克‧慕勒揭露七大短缺現象,直言未來數十年,我們的生活將徹底改變,每個人都會受到影響。他將以「引人入勝的案例」和「結構分明的角度」,深入剖析我們身處的動盪時代,並且提出七大能力,讓我們得以輕鬆因應這些短缺。

「全人類正處於危急存亡之秋,天災人禍密集來襲,本書作者立足德國、胸懷全球,歸納出人口、靈魂、時間、能源、權力、土地,以及水等七項短缺禍因,並提出工作、節儉、創新、開放、團結、合作,以及根源性等七種美德,做為新時代的日常倫理和救命藥方。值得關心自身安危及人類永續發展的每位地球人一窺究竟。」——吳惠林教授(中華經濟研究院研究員)
作者簡介

亨利克‧慕勒 (Henrik Muller)

國民經濟學家博士,目前擔任德國《經理人雜誌》(Manager Magazine)總編輯,作品獲獎無數。同時主寫「慕勒世界」部落格,並發表多本著作,其中包括《歐元方針》(Kursbuch Euro)、《經濟錯誤》(Wirtschaftsirrtumer)以及《經濟要素:愛國主義》(Wirtschaftsfaktor Patriotismus)等作品。