理財寶典
名家專欄
 
自慢6:自學偷學筆記
 
商周出版 / 啟示新書資訊 2013新書特報
出版日︰2013927 20131030
 
書名
自慢6:自學偷學筆記
作者
何飛鵬
書系
新商周叢書
定價
360
出版日
9月27日
內容簡介

學習,能改變命運,改變人生;

這是一本匯集數十年學習心得的筆記,

更是一門關於自學與偷學的職場求生術。

 
你正在學校研習,但覺教材乏味,疑惑以後真能應用所學?
你進入社會幾年,遲遲沒有出色的表現,以致無法晉升、調薪?
你已躋身主管職,卻遇上瓶頸,團隊業績停滯不前?
你是公司掌舵者,苦於無法提升企業競爭力,憂慮即將被時代所淘汰?
 

自慢社長何飛鵬認為,囿於從小的學校教育,我們習慣被動、被教導,以致踏入職場後缺乏主動尋找答案的能力,逐漸在規範的框架裡迷失方向,原地踏步而無所成。事實上,只要妥善運用不同的學習技巧,就能突破困境,進而改變命運,改變人生!

 
大前研一自學獨立思考的技術,成為趨勢專家;安藤忠雄自學建築描繪,成為一代建築大師。立定決心,現在就開始修鍊自學與偷學的技術,跟著作者的腳步,一起向人學、看書學、從工作中無所不學、從生活中無處不學,你必定能突破自我極限,成為與時俱進的職場能人。
作者簡介
何飛鵬/城邦出版集團首席執行長
媒體創辦人、編輯人、記者、文字工作者。
擁有超過25年以上的媒體工作經驗,曾任職於中國時報、工商時報、卓越雜誌等媒體,並與資深媒體人共同創辦了城邦出版集團、電腦家庭出版集團與商業周刊。他同時也是國內著名的出版家,創新多元的出版理念,常為國內出版界開啟不同想像與嶄新視野,其帶領的出版團隊時時掌握時代潮流與社會脈動,不斷挑戰自我,開創多種不同類型與主題的雜誌與圖書。
曾創辦的出版團隊超過20家,直接與間接創辦的雜誌超過50家。
 

2007年出版《自慢:社長的成長學習筆記》──工作者最基本的人生態度,成為當年度財經管理類暢銷書第一名。

2008年出版《自慢2:主管私房學》──小職員出頭天的最佳途徑,榮獲2009年經濟部中小企業處主辦之年度「金書獎」。

2009年出版《自慢3:以身相殉》──何飛鵬的創業私房學。

2010年出版《自慢4:聰明糊塗心》──何飛鵬的自慢人生哲學,指引為人處世,打造雙贏人生。

 
何飛鵬部落格:http://feipengho.pixnet.net/blog
 
出版社:商周出版  自慢6:自學偷學筆記