理財寶典
名家專欄
 
我的錢都花到哪去了?薪水再少也能留住錢的理財新思維
 
商周出版 / 啟示新書資訊 2013新書特報
出版日︰2013111 201328
 
書名
我的錢都花到哪去了?
薪水再少也能留住錢的理財新思維
作者
黃丙喜、馮志能、陳啟明
書系
新商叢
定價
280
出版日
1月12日
熱情推薦
朱潤逢(中國輸出入銀行總經理) 洪明洲(中華知識經濟協會理事長)
張月麗(電視節目名主持人)      黃文玲(立法委員)
盧明光(中美晶光電公司董事長)
內容簡介
錢總是不知不覺變少,卻又忘了花在什麼地方?
既然「省錢」總是難以持久,就要用對的方式「花錢」!
本書教你如何培養聰明的消費思維、重整理財步調,
一步步把錢找回來!
◆別小看一杯咖啡的複利
明明覺得平常沒花什麼錢,但每到月底,卻常被帳戶裡的數字嚇一跳?其實,即使只是每天一杯咖啡、每天一顆茶葉蛋,長久下來都會大大啃蝕你的存款!平常多留意每筆小錢的支出,才能漸漸擺脫「不知道把錢花到哪去」的窘境!
◆想要花錢不失控,先了解大腦的問題!
錢花得太兇?先別急著責備自己,因為大腦本身的幾個「bug」,常常會讓我們被情緒衝動、視覺盲點所矇騙,買下不需要的東西、做出不合理的消費決定,只有認清這些問題,在掏錢之前才會更加小心!
作者簡介
黃丙喜
美國羅格斯大學管理博士,台灣科技大學管理研究所教授,瑞士歐洲大學教學卓越教授,美國國務院IVP訪問學人,12位華人管理名師之一;台灣特許公司董事長,牧德科技∕華擎機械∕加捷科技獨立董事;國家公益發展協進會創辦人;獲國家文官學院2010、2011年傑出著作。著有《企業、政府與社會》、《速讀大陸內銷法》、《動態危機管理》、《山寨風暴》、《ECFA後的錢潮與風險》、《快樂職場easy學》、《新時代的為官之道》、《領導未來的CEO》等書。