理財寶典
名家專欄
 
三星成長300倍的祕密:揭露管理鬼才李健熙的27個致勝關鍵
 
商周出版 / 啟示新書資訊 2012新書特報
出版日︰20121005 1105
 
書名
三星成長300倍的祕密:
揭露管理鬼才李健熙的27個致勝關鍵
作者
金炳完
書系
ICON人物
定價
330
出版日
10月5日
推薦
吳大任(台灣經濟發展研究中心主任暨中央大學經濟學系教授)
南方朔(政治文化評論家)
湯明哲(台灣大學副校長暨國際企業學系教授)強勢推薦
內容簡介
領導三星逐步吞噬世界的會長李健熙,25年來究竟做對了什麼?
獨家揭露這位管理鬼才的27個致勝法則!
 
李健熙:「在不久的將來,擁有出色的創造力,在自身的領域裡具備卓越專業知識的『金領人士』才是主角!」
 
你一定知道蘋果背後的科技奇才賈伯斯,但你不一定知道,曾經擊敗蘋果的三星王國,背後也有一個管理鬼才──李健熙!
 
究竟,李健熙運用了哪些獨家的經營哲學?
.「除了老婆和孩子,全部換掉」的改革決心
.一旦鎖定目標,出手就不能失手
.不怕延攬年薪比自己多兩、三倍的員工
.發生問題時,要用不同角度問五次「為什麼」,達到一石五鳥的效果
作者簡介
金炳完
曾於三星電子任職十多年的資深研究員,並為六標準差專家。他在三星親身經歷了一家小公司成為全球一流企業的奮鬥過程。過去基於工作的需求,他與李健熙時常見面,並以自身在三星多年的工作經歷,以及從閱讀培養而來的洞察力,專注研究李健熙與其經營法則,投入相當多心力蒐集與研讀有關李健熙的所有書籍和資料,使得此書相較於市面上其他同類書籍,以更一目了然且多元化的角度分析三星,也更鞭辟入裡地闡明了李健熙的經營法則。
 
作者目前除了是一名公務員,亦是慶北大學的人文學專題講師,同時也是POSCO日報〈讀書的祕訣〉專欄作家。目前全心投入研究和寫作,並不時受邀至各地演講。